داب جينغري

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
للصلصة:  البصل الأحمر (المقطع) – 0.25 كغ، مسحوق ماجي بجوز الهند – 0,125 كغ (يتم حلها في 500 مل من الماء الدافئ). ملح 5 غ، مسحوق الكركم – 5 غ، خردل، بوميري – 40 غ، زيت الذرة – 40 غ، ماء الزعفران– 60 مل، Yield – 0.5 كغ، جوزة هند طرية واحد، القريدس (حجم صغير) – 200 غ.


طريقة التحضير:
يسخن الزيت في المقلاة. أضيفي البصل المقطع وحمّريه حتى يصبح شفافاً. ثم اخلطيه ليصبح بشكل معجون. أعيدي معجون البصل إلى المقلاة. أضيفي معجون  الخردل وقومي بطهيه. ثم أضيف الكركم والملح. أضيفي حليب جوز الهند حتى يغلي. ثم عدلي التتبيل. أضيفي القريدس إلى الصلصة واتركي الصلصة لتغلي حتى يطبخ القريدس وتصبح الصلصة سميكة. يمكنك تقديمها في سلطانية أو في قشرة جوز هند طرية.

 

Email