لاهوري بانير تيكا

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
600 غ بانير. التتبيلة: 50 غ معجون الثوم بالزنجبيل، 20 غ توابل ديجي ميرتش، 20 غ مسحوق الفلفل الأحمر الكشميري الحار، 10 غ مسحوق جارام ماسالا، 10 غ مسحوق الحلبة، 10 غ مسحوق الكركم، 15 غ مسحوق المانجو المجفف، 20 غ الملح الأسود، 10 غ مسحوق الفلفل الأبيض، ليمونة واحدة عصير الليمون، 50 غ لبنة، 25 مل زيت. الحشوة: 25 غ لبنة، 20 غ بصل بني، 15 غ أوراق النعناع المفرومة، 05 غ ملح أسود.

 

طريقة التحضير:
يقطّع جبن البانير إلى مكعبات بحجم 2 إنش مربّع ويُترك شق في منتصف كل مكعب. تخلط جميع المكونات لصنع الحشوة، ثم تفتح قطعة الجبن المشقوقة برفق لئلا تنكسر، وتوضع الحشوة فيها بين الطبقات كما في السندويش. تخلط جميع المكونات لتصنع التتبيلة وتغلّف بها قطع الجبن، ثم توضع جانباً لمدة ساعة. يسخّن الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية. تدهن صينية الفرن بمادة لمنع الالتصاق ويُطهى الطبق لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون البانير بنيّاً ذهبياً. تُقدَّم ساخنة مع القليل من عصير الليمون.

 

تقدمة: مطعم مينت ليف أوف لندن - دبي

Email