موس الشوكولا والتوت

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
200 غ كريما طازجة، 300 غ عصيدة التوت، 50 غ توت، 50 غ فريز، 50 غ عنب أحمر، 50 غ زبيب أحمر، 50 غ توت بري، 150 غ صفار البيض، 500 غ شوكولاتة سوداء، 500 غ كريما مخفوقة، 100 غ سكر. 30 غ جيلاتين حلال. 


طريقة التحضير:
توضع الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة فوق وعاء آخر يحتوي على مياه تغلي ببطء (لا يجب أن يلامس الوعاء الماء). تحرك الشوكولاتة حتى تذوب ويرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد. يضاف التوت، الفريز، العنب الأحمر والتوت البري مع 50 غ من السكر إلى 150 مل من الماء. يصفى المزيج بعد التحريك من الماء ويوضع في البراد. يوضع البيض والسكر في وعاء مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج سميكاً ومنفوخاً وباهت اللون. يضاف المزيج إلى الشوكولاتة الباردة. تخفق الكريما في وعاء آخر حتى تصبح سميكة. باستخدام ملعقة معدنية كبيرة تضاف الكريما إلى مزيج الشوكولاتة بالتدريج للحفاظ على قوام المزيج خفيفاً. يصب المزيج في 6 قوالب وتضاف اليها عصيدة التوت. توضع القوالب في البراد لمدة ساعة على الأقل وتسحب منه قبل ربع ساعة من التقديم. يصب محتوى القالب في طبق ويقدم معه كومبوت الفواكه الصيفية.


تقدمة: مطعم مينت ليف أوف لندن - دبي

Email