تامليان كاري

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
1 كغ سمك الإمبراطور، ملعقة صغيرة/5 مل ملح، ملعقة صغيرة/5 مل مسحوق الفلفل الأحمر، الحار، ملعقة صغيرة، 5 مل مسحوق الكركم، مقدار صغير عصير الليمون.


سمك ماسالا

100 غ  زيت الخردل، ملعقة صغيرة/5 مل كمون، 2 ملعقة صغيرة/10 مل بذور الكزبرة، ملعقة صغيرة/5 مل بذور الخردل، ملعقة صغيرة/5 مل فلفل أسود، ملعقة صغيرة/5 مل مسحوق الفلفل الحار، ملعقة صغيرة/5 مل كركم، 15 فلفل أحمر حار كامل، 5 فلفل حار مدور هندي، نحمص جميع التوابل أعلاه وندقها.

صلصة المرق
200 مل زيت الخردل، 300 غ بصل شرائح، 200 غ    طماطم شرائح، 50 غ ثوم، 25 غ مانجو أخضر، 100 غ كزبرة خضراء، 5 أوراق الكاري (تستخدم للتزيين)، حسب الحاجة، حليب جوز الهند.

طريقة التحضير:
نسخن الزيت ونضيف شرائح البصل ونطهوها حتى تصبح خليط شفاف،
نضيف الثوم، والطماطم ونقليها، نضيف ماسالا ونطهوها لمدة 20 دقيقة، نضبط التوابل، ونضيف أوراق الكزبرة ونصفيه، نبرده ونتركه جانباً.

تقدمة: مطعم جنون- فندق شانغريلا دبي

Email