شمندر وسلطة بانير

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
350 غ من الخس 400غ من مكعبات الشمندر، 175 غ من مكعبات بانير المبهّرة، 60 غ من الجوز، 60 غ من صلصة التمر الهند، 2 غ من الأعشاب، 100 مل من عصير الليمون، 250 مل من شراب القيقب، 100غ من الحمّص المحمّص


طريقة التحضير:
ضعي مكعبات الشمندر في الطنجرة وغطيها بكمية كافية من الماء واغليها لمدة 20 إلى 30 دقيقة إلى أن تصبح طرية. صفّي الماء، دعي الشمندر يبرد ثم قطعيه إلى مكعبات بحجم 2 سنتم. ضعي الجوز في مقلاة على نار خفيفة إلى متوسطة. أضيفي شراب القيقب إلى حين يصبح الجوز مغطىً بها ومحمصاً قليلاً. ضعي الجوز جانباً بعيداً عن النار. في وعاء صغير، اخفقي عصير الليمون المركّز مع صلصة التمر الهندي وزيت الزيتون لتحضير صلصة التمر الهندي. ضعي الأعشاب الطازجة في وعاء وأضيفي مكعبات الشمندر وامزجيها مع صلصة التمر الهندي. ضعي المزيج في أوعية للسلطة وأضيفي الجوز المطلي بالقيقب والجبنة البيضاء الطرية المشوية على السلطة. قدمي الطبق بعد تزيينه بالأعشاب.


ملاحظة: الكمية تكفي لـ 4 أشخاص


تقدمة: مطاعم فندق مريديان شاطئ العقة – بالفجيرة

Email