طبق اللحم التندوري

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
1.400 غ من لحم البقر، 100 غ من زيت الخردل، 400 غ من الزبادي، 25 غ من الفلفل الأسود، 15 غ من مسحوق الكزبرة، 10 غ من مسحوق الفلفل الحار، 5 غ من مسحوق الكركم، 25 غ من معجون الزنجبيل والثوم، 20 غ من الملح، 50 غ من البطاطا بالكاري، 25 غ من الطماطم الصغيرة.


طريقة التحضير:
قطعي لحم البقر إلى قطع يكون وزن كل واحدة منها 350 غ وانقعي القطع في معجون الزنجيل والثوم، مسحوق الكركم، عصير الحامض والملح وضعيها في البراد لمدة ساعتين.
في وعاء آخر، امزجي الزبادي مع مسحوق الفلفل الحار، مسحوق الكمون، غارام ماسالا، الفلفل الأسود المسحوق وزيت الخردل واخفقي المزيج جيداً ليصبح متماسكاً. انقعي قطع اللحم فيه وضعيها جانباً لمدة 15 دقيقة. ضعي قطع اللحم في سيخ ثم في التندور أو فوق مشواة لمدة 8 إلى 10 دقائق. عندما تصبح جاهزة، قدميها في طبق مع البطاطا بالكاري وزيني الطبق بالبندورة الصغيرة.


ملاحظة: الكمية تكفي لـ 4 أشخاص


تقدمة: مطاعم فندق مريديان شاطئ العقة - بالفجيرة


 

Email