البط المقلي مع الفلفل

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
350 غ صدر ذكر البط منزوع الجلد، 100 غ بصل أبيض، 200 غ فليفلة روميرو، 50 غ طماطم روما، 20 غ ثوم مقشر، 10 غ أوراق الكاري، 25 غ ملح بحري، 50 مل عصير ليمون، 30 مل صلصة صويا مركزة، 30 غ فلفل أسود مطحون، 50 مل زيت، علبة واحدة ورق الخردل.


طريقة التحضير:
يقطع صدر البط، تزال بذور فليفلة روميرو وتقطع مع البصل، تقشر طماطم روما ويقطع التوم معها ويتركا جانباً. يتبتل صدر البط بمقدار 20 مل من عصير الليمون، 10 غرامات من الملح البحري و10 مل من صلصة الصويا. يسخن 25 مل زيت في مقلاة ويضاف إليه البصل وطماطم روما المقطعة حتى يجف الزيت. يسخن الزيت المتبقي في مقلاة ثانية ويقلى صدر البط فيه حتى يذبل، يضاف إليه مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الكاري، البصل المقطع وفليفلة روميرو مع التحريك حتى يذبل البصل. تضاف الطماطم مع الثوم وصلصة الصويا مع الاستمرار بالتحريك. تملّح وتقدم مع أوراق الخردل وفليفلة روميرو.


تقدمة: مطعم مينت ليف أوف لندن - دبي

Email