سلطة دجاج تيكا

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
250 غ صدر دجاج، 50 غ عصيدة الثوم، 50 غ لبن يوناني قليل الدسم، 15 غ مسحوق الفلفل الأبيض، 25 غ ملح، 20 مل عصير ليمون. السلطة: 100 غ طماطم كرزية مقطعة، 100 غ خيار مقطع بشكل مكعبات، 100 غ جزر مقطع بشكل مكعبات صغيرة، 200 غ ملفوف أبيض مقطع قطع كبيرة، 250 غ شرائح دجاج تيكا، 25 غ أوراق نعناع مقطعة بشكل خشن، 50 غ جبنة فيتا قليلة الدسم، الصلصة: 50 غ خردل،
50 غ عسل أزهار البرتقال، 25 مل عصير ليمون، 25 مل زيت زيتون، 15 غ ملح أسود، 20 غ مسحوق المانجو الجاف.


طريقة التحضير:
يتبل الدجاج بالثوم واللبن والفلفل الأبيض والملح وعصير الليمون. يترك لمدة ساعة ثم يوضع في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. بعد إخراج الدجاج من الفرن، يقطّع ويترك حتى يبرد ثم يخلط جيداً مع جميع مكونات الصلصة. تغسل الخضراوات وتقطع وتوضع في وعاء ثم تضاف إليها جبنة فيتا. تسكب الصلصة فوق الخضراوات وتوزع شرائح الدجاج عليها. تقدم في طبق السلطة وتزيّن بأوراق النعناع.


تقدمة: مطعم مينت ليف أوف لندن - دبي

Email