غاجار كا حلوى

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
1 كغ جزر، 1 لتر حليب، 1 ملعقة صغيرة من بذور الهيل، 3/4 كوب ماء، 3 ملاعق طعام من السمن، 2 ملاعق طعام من الزبيب، 2 ملاعق طعام من اللوز، 2 ملاعق طعام من الفستق، 450 غ سكر.


طريقة التحضير:
اغسلي الجزر. انقعي الزبيب في الماء لمدة 30 دقيقة. مع المكسرات. ضعي الماء في الغليان، وعندما يبدأ الغليان أضيفي الجزر المبشور. واطهيه لمدة 5 دقائق. أضيفي الحليب. اطهيه على نار هادئة لمدة 1 ساعة. أضيفي السكر، واخلطيه جيداً واطهيه حتى يتحلل السكر حتى تختلط مع كل الحليب. أضيفي السمن واتركيه على نار خفيفة لمدة 3 دقائق. أضيفي المكسرات بعد سحقها قليلاً والزبيب. واخلطيها جيداً. أزيلي غارجار كا الحلوى من الحرارة ورتبيها في طبق. اجعلي على جانبها المقبلات مع اللوز والفستق. قدميها باردة، أو في درجة حرارة الغرفة.

 

تقدمة : مطعم أوشنا - أبوظبي

Email