كوزي ماسالا

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
فخذ دجاج 500 غ، بودرة الكركم – ملعقة واحدة، بودرة الفلفل الأحمر – نصف ملعقة، بودرة الكزبرة – 3 ملاعق، فلفل أسود مجروش – ملعقة واحدة، عصير الليمون – نصف فنجان، زيت الطبخ – نصف فنجان، بذور الخردل – ملعقتين، أوراق الكاري – غصنين، اسوفيتيدا / هينغ – نصف ملعقة، الثوم المجروش – ربع فنجان، الزنجبيل المقطع، ربع فنجان، الفلفل الأخضر المقطع، حبتين إلى ثلاثة، الخل الأبيض، نصف فنجان، لب تمر هندي نصف فنجان، سكر ملعقة ونصف، ملح.


طريقة التحضير:
نظفي أفخاذ الدجاج وأزيلي الدهون الزائدة، وانقعيها بالكركم وبودرة الفلفل الأحمر وبودرة الكزبرة وبودرة الفلفل وعصير الليمون، اتركيها 30 دقيقة. سخني الزيت واقلي الدجاج المنقوع حتى ينضج بنسبة 75%، ضعي الدجاج جانباً، واحتفظي بالزيت، في الزيت نفسه اقلي بذور الخردل وأوراق الكاري والاسافوتيدا، ثم أضيفي البصل والثوم المجروش، والزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر. أضيفي أفخاذ الدجاج المقلية إلى الماسالا واطهها 10 دقائق مع تحريكها برفق، احفظيها في وعاء محكم الإغلاق مع إضافة طبقة رقيقة من الزيت على السطح لحمايتها من التأكسد، قدِّميها دافئة.


تقدمة: مطعم زعفران - دبي مارينا مول

Email