ريشا غالوتي

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
2 كيلو مكعبات لحم الخروف، فنجان واحد زيت نباتي، عصا واحدة قرفة، ملعقة واحدة هال أخضر، نصف ملعقة قرنفل أوراق الغار، شرائح بصل – حبتين حجم متوسط، معجون الزنجبيل والثوم – نصف فنجان، بودرة الكركم – ملعقة واحدة، بودرة الفلفل الكشميري – نصف ملعقة بودرة الكزبرة – ملعقتين، بذور الهال السوداء – ملعقة واحدة، بذور الكمون، المحمصة والمجروشة – ملعقتين، سمن أمول – فنجان واحد، ملعقتان زنجبيل مقطع – فنجان واحد كزبرة مقطعة، فنجان واحد بصل مقطع، 2 حبة بياض البيض، نصف فنجان لبنة، نصف حزمة أوراق النعناع.


طريقة التحضير:
سخني الزيت في مقلاة سميكة، ونضيف التوابل (القرفة والهال والقرنفل وأوراق الغار) لبعض الوقت حتى تغلي. أضيفي شرائح البصل الى المقلاة، ونقليها (سوتيه) حتى تكتسب اللون الذهبي. أضيفي مكعبات لحم الخروف والزنجبيل ومعجون الثوم والزنجبيل، وبودرة الكزبرة. غطي لحم الخروف وطويه على درجة حرارة منخفضة، نضيف القليل من الماء أثناء التحريك. عندما ينضج اللحم أضيفي بودرة الكركم، وبودرة الفلفل الكشميري والملح، ونتركه قليلاً على النار حتى تتبخر السوائل الزائدة، استخدمي ملعقة الخفق أو ملعقة خشبية للضغط على اللحم وتشريحه بهدف تطريته، بعدها ننقله إلى صينية ونتركه يبرد. اقلي المكونات على نار متوسطة حتى تصبح مقرمشة.


تقدمة: مطعم زعفران - دبي مارينا مول

Email