توم يام غونغ

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
500 غ من الجمبري، 120 غ من الفطر المقطع أرباعاً، 100 غ من الطماطم المقطعة مكعبات صغيرة، 100 غ من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة، 20 غ من الفلفل الحار المقطع ناعماً، 20 غ من الترنجان المقطع ناعماً، 20 غ من أوراق الحامض الأخضر المقطعة ناعماً، 20 غ من الخولنجان المقطع ناعماً، 30 غ من الكزبرة المفرومة، 120 مل من صلصة السمك، 100 مل من عصير الحامض، 100 غ من معجون توم يام (اختياري)، 1 ليتر من مرقة الخضار، 50 غ من أوراق الكزبرة.


طريقة التحضير:
اغلي مرقة الخضار وأضيفي الفلفل الحار والترنجان والخولنجان والكزبرة المفرومة. دعي المزيج على النار لمدة 3 دقائق. أضيفي القريدس والفطر والبندورة والبصل واتركي المزيج على النار إلى حين يصبح القريدس مطبوخاً. أضيفي أوراق الحامض الأخضر وصلصة السمك ومعجون توم يام. اغلي المزيج مجدداً ثم أطفئي النار. أضيفي في النهاية عصير الحامض وزيني بأوراق الكزبرة.


ملاحظة: الكمية تكفي لـ 4 أشخاص


تقدمة: مطعم سابور. لوميريديان الفجيرة

Email