مولز مارينيريس

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم، 1 ليتر من زيت القلي، 1.7 كغ بلح البحر، فص ثوم واحد، 2 ساق كراث، جزرة واحدة، عصا كرفس واحدة، 600 مل مرقة خضار، باقة بقدونس طازج، 10 مل زيت زيتون، فلفل أسود مطحون، ملح بحري، أوراق الشبث.


طريقة التحضير:

لتحضير البطاطا المقلية، تُقشر البطاطا وتُقطع إلى أصابع بطول 9 سم وعرض 1 سم. يوضع قدر من الماء المملح على النار حتى يغلي ثم توضع البطاطا في الماء لمدة 8 دقائق. تُصفى البطاطا من المياه وتُترك حتى تبرد ثم توضع في البراد. تُقلى البطاطا بالزيت بدرجة حرارة 140.
لتحضير بلح البحر: تُنظف وتُغسل جيداً بالمياه الباردة. تُرمى أية قطع مفتوحة القشرة. يُقطع كلٌّ من الكراث، والثوم، والكرفس والجزر إلى مكعبات وتُفرم أوراق وأعواد البقدونس. يُسخن زيت الزيتون في مقلاة وتُشوح الخضار المقطعة لمدة دقيقة واحدة. يُضاف بلح البحر والبقدونس مع مرقة الخضار إلى المقلاة. يطهى المزيج حتى تتفتح قشور بلح البحر ويرفع المرق عن النار. يُضاف الفلفل الأسود ويزيّن الطبق بأوراق الشبث.
تقلّى البطاطا في الزيت الساخن حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُصفى من الزيت وتملّح بالملح البحري. تقدم بجانب طبق المأكولات البحرية.


تقدمة: مطعم وتيراس بلانتيشن - سوفيتل ذا بالم دبي.

Email