الجزرة الحلوى

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
1 كغ جزر، 1 لتر حليب، 1 ملعقة صغيرة من بذور الهيل، 3/4 كوب ماء، 3 ملاعق طعام من السمن، 2 ملاعق طعام من الزبيب، 2 ملعقة طعام من اللوز، 2 ملعقة طعام من الفستق، 450 غرام سكر.

طريقة التحضير:
اغسلي الجزر، انقعي الزبيب في الماء لمدة 30 دقيقة، مع المكسرات، ضعي الماء في الغليان، وعندما يبدأ الغليان أضيفي الجزر المبشور، واطهىيه لمدة 5-7  دقائق.
أضيفي الحليب، اطهيه على نار هادئة لمدة 1 ساعة، أضيفي السكر، واخلطيه جيداً واطهيه حتى يتحلل السكر حتى تختلط مع كل الحليب، أضيفي السمن واتركيه على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق، أضيفي المكسرات بعد سحقها قليلاً والزبيب، واخلطيها جيداً، أزيلي غارجار الحلوى من الحرارة ورتبيها في طبق، اجعلي على جانبها المقبلات مع اللوز والفستق، قدميها باردة، أو ساخنة أو في درجة حرارة الغرفة.

Email