الأرز بحليب الجوز مع المانغو

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير
نصف كوب أرز منقوع 12 ساعة في ماء عادى،  1.5 كوب حليب جوز الهند، 1/3  كوب سكر، حبتان مانجو مقطعة شرائح، عصير الفراولة.
 

طريقة التحضير:
يطبخ الأرز في قليل من الماء حتى ينضج جيداً، ويصبح طرياً، يدفأ حليب جوز الهند مع السكر مع التقليب حتى يذوب السكر من دون الوصول لمرحلة غليان الحليب ثم يرفع من على النار، يقلب الأرز في 1/2 كوب من حليب جوز الهند المحلي، ويترك على النار 15- 20 دقيقة ليمتص الحليب، يغرف بقالب أو ملعقة آيس كريم في أطباق أو كؤوس وتصفُّ شرائح المانجو حوله أو فوقه ويصب عليه من باقي حليب جوز الهند المحلى ويقدم بجانبه، يستحسن تقديم عصير الفراولة إلى جانبه.



تقدمة: مطعم شيراتون كرابي - تايلاند

Email