صدور الدجاج مع الأناناس

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير
250 غ صدور دجاج، ثوم مفروم، ¼ كوب صويا صوص، ملعقة كبيرة عصير ليمون، ½ ملعقة صغيرة بهار لحم، ½ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون)، ملعقة صغيرة ملح، ½ ملعقة صغيرة فلفل، حبات فلفل حار، قشور الأناناس للزينة.

 

 

طريقة التحضير
اغسلي صدور الدجاج جيداً بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ضعي لحم الدجاج في وعاء كبير، وأضيفي إليه الثوم المفروم والصويا صوص وعصير الليمون والبهار والبابريكا والملح والفلفل، أخلطي كل المكونات ببعضها جيداً، ويغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل لليوم التالي، أخرجي خليط لحم الدجاج من الثلاجة، واغرزي قطع الدجاج في الأسياخ، سخني الشواية على نار متوسطة، وادهني بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، كما يمكن الشىّ على الشواية الخارجية على الفحم، أو رص أعواد الشواء على صينية فرن وشوائها في الرف الأوسط من الفرن بعد إيقاد الشواية على حرارة أعلى من المتوسط، اشوي الفلفل الحار مع الدجاج، قدمي الوجبة مع قطع الأناناس الخارجية للزينة.



تقدمة: مطعم شيراتون كرابي - تايلاند

Email