روغان جوش

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير: 
 500 غ من لحم الضأن، حبتيّ بصل متوسطتا الحجم، 3 حبات بندورة متوسطة الحجم أو ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة، 3 أكواب من الزباد، ملعقة صغيرة من الزنجبيل، حبتي هال أسود كبيرتين، 3 حبات هال أخضر صغيرة، ورقتا غار، عودان من القرفة أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكرك، ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة، ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الغارام ماسالا، ملعقتين صغيرتين من الملح، ملعقتين كبيرتين من الكزبرة المفرومة، نصف كوب من الزيت النباتي للقلي.


طريقة التحضير:
نظفي لحم الضأن واغسليه، ثم قطّعي إلى مكعبات صغيرة. أحمي الزيت في مقلاة عميقة واتركيها ليدخن، ثم أضيفي البصل واقلي حتى يصبح لونه ذهبياً. أضيفي الثوم (أو معجون الثوم)، وورق الغار والهال وأعواد القرفة (أو المسحوق) إلى المزيج. اقلي المكونات لمدّة 3 دقائق. أضيفي الطماطم (أو صلصة الطماطم) إلى المزيج. اقليها حتى تصبح الطماطم طرية. أضيفي مسحوق الكزبرة، الفلفل الحار، الكركم، الكمون والملح إلى المزيج. اقليها حتى ينفصل الزيت عن التوابل.
أضيفي ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي وحركيها جيداً. أضيفي مكعبات لحم الضأن واتركيها تقلى. أضيفي بعد ذلك ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي واطبخيها على نار هادئة حتى ينفذ اللبن الزبادي. أضيفي مسحوق الغارام ماسالا والكزبرة المفرومة. اطبخي المزيج على نار هادئة حتى يصبح لحم الضأن ناضجاً.


تقدمة: مطعم سوآد - لوميريديان العقة

Email