باتراني ماشي

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
800 غ السمك، خل، ملح، الموز يترك لالتفاف كل شرائح، 30 مل زيت، 3 ليمون. لصلصة جوز الهند: 100 غ جوز الهند الطازج، 50 غ الكزبرة، 6 حبات الفلفل الأخضر، 20 غ ثوم، 5 غ مسحوق الفلفل الحار، 15 غ بذور الكزبرة، 15 غ بذور الكمون، 60 مل من عصير الليمون، ملح، 15 غ سكر.
 

طريقة التحضير:
اغسلي الأسماك واجعليها شرائح وقطعي كل الشرائح إلى قسمين. رشي الخل والملح والزيت لمدة 30 دقيقة. قلمي واغسلي وامسحي أوراق الموز. قطعي جوز الهند إلى قطع. وقطعي الكزبرة. اغسلي شق السمك وأزيلي البذور من الفلفل الأخضر. قشري الثوم. ضعي كل هذه وبقية المكونات في الخلاط لجعل عجينة ناعمة ثم ضعيها جانباً. قطعي السمك مع الصلصة. ضعي الزيت على أوراق الموز ولفي كل قطعة على حدة. قطعي السمك الملفوف وضعيها على البخار لمدة 30 دقيقة. قطعي الليمون إلى أسافين. بعد 30 دقيقة، أزيلي الأسماك من البخار. رتبيها على طبق وقدميها مع أسافين الليمون.

 

تقدمة: مطعم أوشنا - أبوظبي

Email