مقبلات مالاي تكّا

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
800 غ فخذ دجاج مسحّب ومقطع إلى مكعبات. 75 مل كريمة طازجة. 120 غ جبنة كيري قابلة للدهن. 5 غ فلفل أبيض. 3 غ مسحوق توابل عطرية. 5 غ زنجبيل مهروس. 10 غ ثوم مهروس. 40 غ زبدة مصفاة. 3 حبات ليمون اخضر لايم. 3 أوراق نعناع. ربع غصن نبات الحلبة. ملح.

 

طريقة التحضير:
لتحضير الصلصة الأولية، تخلط المكونات التالية معاً: عصير الليمون، الزنجبيل، الثوم، الملح. ثم تضاف إلى أفخاذ الدجاج مع حوالي ثلاثة أرباع كمية الزبدة. وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة. تصفى قطع أفخاذ الدجاج من العصارة قبل تحضير الصلصة الثانية. ولتحضير الصلصة الثانية تخلط المكونات التالية معاً: الكريما، الجبنة، التوابل، مسحوق الحلبة، الفلفل الأبيض. يتم شك قطع أفخاذ الدجاج المدهونة بكمية الزبدة المتبقية في أسياخ الشوي، وتشوى جيداً بحيث يتم تقليبها كل 15 دقيقة في فرن التندوري 325 درجة مئوية. يقدم ساخن مع خبز النان أو الخبز الساخن.

 

تقدمة: مطعم أشيانا للمأكولات الهندية – دبي

Email