شوربة عدس هندية

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
180 غ عدس أسود، 50 غ حبات طماطم صغيرة، 30 غ معجون الطماطم، 50 غ كريمة، 75 غ سمن، 50 غ زبدة، 10 غ معجون الثوم والزنجبيل، 10 غ مسحوق الماسالا، 10 غ مسحوق الكركم، 25 مل زيت ذرة، 10 غ مسحوق الفلفل الأحمر الحار، 5 غ كزبرة مفرومة، 2 غ ملح، 1 غ فلفل أسود.

 

طريقة التحضير:
اغسلي العدس ثم انقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة. قومي بطهي العدس المنقوع مع إضافة 25 مل ماء و 25 مل زيت ذرة والكريمة. سخّني السمن في المقلاة ثم أضيفي معجون الزنجبيل والثوم وحركهم جيداً. أضيفي مسحوق الكزبرة والفلفل الأحمر الحار والكركم والماسالا ومعجون الطماطم والطماطم الصغيرة ثم اتركيهم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. أضيفي العدس إلى الخليط واتركيهم حتى يغلي ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. أضيفي الكزبرة المفرومة. ثم أضيفي الزبدة والملح والفلفل والكريمة.

 

تقدمة: فندق هيلتون أبوظبي.

Email