ناسي غورينغ

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

 المقادير:
120 غ قطعة دجاج منقوعة ومطبوخة، 60 غ سيخ دجاج. 10 غ بيض،  20 مل  زيت. 180 غ  رز على البخار،60 غ جمبري، 5 غ مكعب جمبري مقطع جيداً، 5 غ بازلاء سنو، 5 غ مكعبات قرنبيط،1 غ ملح، 10 غ بودرة مرقة دجاج، 10 مل  صلصة الويا الحلوة، 1.5 مل  صلصة الصويا، 5 غ بصل أحمر، 5 غ  طماطم.

 

طريقة التحضير:
اقلي عظم الدجاج المنقوع في زيت عميق حتى يتحول إلى اللون الذهبي. اطلي سيخ الدجاج المتبل بصلصة الصويا الخفيفة. أثناء الطهي اطلي السيخ بصلصة الترياكي. سخني الزيت في مقلاة عميقة (ووك) وأضيفي البيض المخفوق والأرز والخضار والجمبري واستمري بالتحريك حتى يصبح الخليط ساخناً. أضيفي الصويا الغامقة والصويا الحلوة وصويا شيزوان والملح والفلفل الأبيض. انقلي أرز ناسي المطهو إلى وعاء الأرز واضغطيه بقوة لإعطائه الشكل الدائري في الطبق. ضعي عليه محتويات السيخ وصدر الدجاج وشيبس الجمبري ونزينه بقطع الطماطم والخيار. ضعي البيض فوق أرز غورينغ ناسي وقدِّميه مع صلصة ناسي الحارة. 

 

تقدمة: مطعم  وايلد جنجر - ديرة سيتي سنتر

Email