دجاج بالسمسم

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
120 غ شرائح صدور الدجاج، 10 غ عشب الليمون مقطع بشكل جيد، 5 غ زيت السمسم، 15 غ فلفل رومي أحمر مقطع، 15 غ فلفل رومي أصفر مقطع، 15 غ فلفل رومي أخضر مقطع، 20 غ بوك شوي، 20 مل صلصة صويا خفيفة، 20 مل صلصة شيلي حلوة، 5 غ بذور سمسم محمصة، 60 مل مرقة دجاج، 2 غ زنجبيل مقطع بشكل جيد، 2 غ ملح، 3 غ فلفل أبيض، 1 غ بودرة مرقة دجاج، 15 غ بيض مخفوق، 20 غ طحين ذرة، 120 غ أرز على البخار.

 

طريقة التحضير:
اخلطي عشب الليمون وزيت السمسم والبيض وطحين الذرة والملح والفلفل الأبيض بالخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً. ثم انقعي به الدجاج. اقلي شرائح الدجاج بالزيت حتى تتحول إلى اللون الذهبي. أضيفي الزيت إلى مقلاة عميقة (ووك) على درجة حرارة متوسطة واطهي الخضار لـ 10 ثوان وأضيفي مرقة الدجاج إليه لمدة دقيقة واحدة على النار. أضيفي التتبيلة وكذلك الصويا الخفيفة وصلصة الشيلي الحلوة واطبخي المكونات مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة. أعيدي الدجاج إلى المقلاة واقليه مع التحريك حتى ينضج. عند نضج الدجاج أضيفي إليه الزنجبيل واطهه لـ5 ثوان فقط. اسكبيه في وعاء وزينيه ببذور السمسم وقدميه في طبق مستطيل مع الأرز المبخر.

 

تقدمة: مطعم وايلد جنجر - ديرة سيتي سنتر

Email