مشاوي فارسية

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
300 غ لحم عجل،  5 غ ملح، 2 غ فلفل أسود، 10 غ بصل مفروم، 0.1 غ زعفران، 4 مليلترات زيت زيتون.
ثلاثة أنواع من الأرز كطبق جانبي:
رز الشبت: 50 غ أرز بسمتي، 2 غ سمن، 1 غ ملح، 3 غ أرواق الشبت المقطعة، 100 مليلتر ماء.
رز أبيض: 50 غ أرز بسمتي، 3 مليلتر زيت نباتي، 1 غ ملح.
رز الزعفران: 50 غ أرز بسمتي، 2 غ سمن، 1 غ ملح، 0.02 غ زعفران.

 

طريقة التحضير:
تبّلي قطع لحم العجل مع جميع المكونات لمدة 4 - 6 ساعات. اطبخي اللحم على الفحم لمدة 7 - 10 دقائق. ولإعداد أرز الشبت، سخني قدراً غير لاصقة، أضيفي السمنة وسخنيها. أضيفي ورقات الشبت والأرز واخلطيها جيداً. أضيفي 100 مليلتر من الماء وغطي القدر لمدة 5 - 7 دقائق على نار هادئة. ولإعداد الأرز الأبيض، سخني قدراً غير لاصقة. اخلطي الأرز والملح والزيت النباتي والماء. غطي الأرز واتركيها لتغلي لمدة 5 - 7 دقائق على نار هادئة. وقومي بعدها بتصفية الأرز.
لإعداد أرز الزعفران، سخني قدراً غير لاصقة. أضيفي السمنة وسخنيها. أضيفي الأرز والملح والزعفران واخلطيها جيداً. أضيفي الماء، غطي القدر واطبخيها لمدة 5 - 7 دقائق على نار هادئة.

 

تقدمة: هيلتون الشارقة

Email