دجاج بالزبدة

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
150 مل زبادي، 50 غ كاجو مطحون، ½ ملعقة صغيرة فلفل، ¼ ملعقة صغيرة أوراق الغار المطحونة، ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون، ¼ ملعقة صغيرة توابل المسالا، 4 حبوب هيل، ملعقة لبّ الزنجبيل، ملعقة ثوم مهروس، 400 غ طماطم معلّبة، ملعقة صغيرة ملح، 1 كلغ دجاج منزوع الجلد والعظم ومقطّع إلى مربعات، 75 غ زبدة، ملعقة طعام من زيت الذرة، بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان شرائح، ملعقتان كزبرة مفرومة، 4 ملاعق كريمة.

 

طريقة التحضير:
يوضع الزبادي مع الكاجو المطحون والتوابل الجافة والزنجبيل والثوم والطماطم والملح في قدر وتمزج جيداً. وفي وعاء كبير، يوضع الدجاج ويسكب فوقه مزيج الزبادي ثم يترك جانباً. تذوّب الزبدة والزيت معاً على نار متوسطة في قدر متوسطة الحجم ثم يضاف البصل ويقلّى لمدة ثلاث دقائق. يضاف مزيج الدجاج ويقلى مدة 7 إلى 10 دقائق. تضاف نصف كمية الكزبرة إلى الدجاج ويخلط المزيج جيداً. تسكب الكريمة وتمزج جيداً مع بقية المكونات. يترك المزيج ليغلي. يزيّن الطبق ببقية الكزبرة إلى جانب الخبز الهندي.


تقدمة: مطعم الضيافة جراند كيتشن - منتجع وسبا حبتور جراند بيتش

Email