كارار بالاك شات

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
600 غ سبانخ، 300 غ دقيق الحمص، 5 غ بذور الكمون، 8 غ بذور نانخة، 5 غ مسحوق الفلفل الأحمر الحريف، 5 غ مسحوق الكركم، 5 غ مسحوق الفلفل الأسود، 5 غارام شات ماسالا، 50  غ لبن الزبادي، 50 غ صلصة النعناع، 50 غ صلصة التمر الهندي، 15 غ كزبرة طازجة، 50 غ سيف SEV.

 

طريقة التحضير:
تزال سيقان السبانخ الطازجة وتُغسل ثم تترك لتصفى من الماء الزائد. يتم صنع العجين من دقيق الحمص، النانخة، الملح، بذور الكمون، مسحوق الكركم، مسحوق الفلفل الحار الأحمر، الماء ومعجون الزنجبيل والثوم، يجب أن تكون خفيفة إلى متوسطة. يسخن الزيت في قدر عندما تصبح درجة حرارته متوسطة تضاف السبانخ وتقلى جيداً بشكل تدريجي. يجب فصل كل الأوراق عن بعضها البعض. ترفع عن النار عندما تصير مقرمشة، وتوضع في مصفاة للتخلص من فائض الزيت. ترص طبقات أوراق السبانخ وترش بالصلصة الحلوة، صلصة النعناع باللبن المحلى. وفي النهاية يرش مسحوق الكمون المحمص، وغارام شات ماسالا ومسحوق الفلفل الأحمر. يوضع سيف SEV في الأعلى ويزين بالكزبرة المفرومة. وتقدم الصلصات الثلاث في قنينة الصلصة لترش على سيف SEV.

 

تقدمة: مطعم Peppermill’s – دبي.

Email