كلماري جايمكانا

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
500 غ حلقات الحبار.
لتحضير خليط تيمبورا: 250 غ دقيق تمبورا، 10 غ بيكينج باودر، 4 غ ملح، 100 مل ماء، 2 حبات بيض، 4 غ مسحوق الفلفل الأسود.
للتزيين: 50 غ دقيق أبيض، 6 غ ملح، 2 حبات فلفل أحمر هولندي، 25 غ خل المالت، 50 غ ثوم مفروم، 4 غ مسحوق الفلفل الأحمر، 8 غارام شات مسالا، 10 غ أوراق الكاري، 2 حبات بيض.

 

طريقة التحضير:
ينظف الحبار ويقطع إلى حلقات. تخلط جميع المكونات المدرجة في قسم تحضير خليط تيمبورا، ثم تترك جانباً لتتخمر. يخلط الدقيق والملح وتغمس كل حلقة في خليط التمبورا ثم تقلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبياً ومقرمشة. يسخن الزيت في مقلاة ويضاف لها الثوم المفروم ومسحوق الفلفل الأحمر الحريف وتقلى حتى يصير الثوم لونه ذهبياً ثم يضاف له الحبار المقلي. ينثر فوقه مسحوق شات مسالا ويرش خل المالت ويزين بأوراق الكاري المقلية.

 

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 5 أشخاص

 

تقدمة: مطعم Peppermill’s – دبي.

Email