الرندانك باللحم

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
200 مل، 500 غ قطعة لحم بقر، 1 قطعة عشب الليمون (مهروس)، 60 غ حليب جوز الهند، 90 غ زيت نباتي، 90 غ عشب الليمون (ممزوج)، 30 غ خلنجان (ممزوج)، 15 غ بصل (ممزوج)، 15 ثوم (ممزوج)، 15 غ زنجبيل (ممزوج)، 60 غ معجون الفلفل الحار، 60 غ عصير التمر الهندي، 15 غ سكر أبيض، 5 غ ملح، 10 غ سكر جوز الهند الأسمر، 4 أوراق ليمون الكفير، 30 غ جوز هند محمّص.

 

طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة. يُضاف خليط عشب الليمون والخلنجان ويُطهى لـ 5 دقائق. يُضاف البصل والثوم والزنجبيل ويُطهى المزيج لخمس دقائق، إلى أن يتحوّل لونها إلى بنّي. يُضاف معجون الفلفل الأحمر وسكر جوز الهند والتمر الهندي والملح والسكر الأبيض وتُطهى الخلطة إلى أن ينفصل الزيت عنها. يُضاف اللحم وعشب الليمون الممزوج والماء ويُطهى على نار خفيفة إلى حين تبخّر الماء. ثمّ يُضاف حليب جوز الهند و100 مل من الماء ويُطهى على نار خفيفة إلى حين انفصال الزيت. تُضاف أوراق ليمون الكفير وجوز الهند المحمّص وتُطهى لخمس دقائق. ويُقدّم الأرز إلى جانبه.

 

تقدمة: فندق الريتز كارلتون- دبي

Email