فخذ الخروف

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
2 كلغ كتف الخروف، 100 غ ثوم، 100 غ بصل، 100 غ طماطم (بدون قشرة)، 100 غ معجون الطماطم، 50 غ خل  العنب، 150 مل زيت زيتون، 20 غ حامض اللايم (جاف)، 20 غ كمّون، 15 غ مسحوق الكزبرة، 10 غ فلفل أسود، 20 غ ملح، 20 غ خلطة السبع بهارات، 500 غ كرفس، 500 غ جزر، 500 غ طماطم، 50 غ ثوم.

 

طريقة التحضير:
تُخلط جميع مكوّنات التتبيلة معاً في الخلّاط. يُغطّى كتف الخروف بكمية كبيرة من التتبيلة، للتأكّد من تغطيته كاملاً. توضع الخضار والثوم على فخذ الخروف المتبّل ويُغطّى بورق الألمنيوم. يُطهى لمدة 4 ساعات في الفرن على حرارة 160 درجة، مغطّى.


تقدمة: فندق الريتز كارلتون- دبي

Email