الكيمتشي

ت + ت - الحجم الطبيعي


المقادير:
2 رأس ملفوف، فجل أبيض متوسط الحجم، 60 غ من حبيبات الخردل، 80 غ من الجرجير، 70 غ من البصل الأخضر، 40 غ من القصب البحري (نبات غروي)، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1 جذر زنجبيل، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل، 120 غ من المحار البحري، كوب من الروبيان المملح، كورفينا مملحة، 1 سمك القد، 3/2 كوب فلفل. 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح.

 

طريقة التحضير: 
أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء، قطِّعي أوراق الملفوفة واغسليها جيداً. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل (الشطة) ثم ضعيها على جنب. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيراً افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيداً.
انثري الحشوة بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشوة، ضعي قليلاً من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلاً من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80% منه، ثم أخرجي أوراق رأس الملفوفة، لتحصلي على الكيمتشي.

 

تقدمة : مطعم لاميسا فندق آسيانا - دبي

Email