حساء سولونغتانغ

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ من لحم الأبقار (الفخذ). 1 كغ من الكوارع وعظام الأبقار، 500 غ من لحم الأبقار (الصدر). 5 لتر من الماء. 100 غ من الكراث. 80 غ من المعكرونة الرقيقة المجففة. 5 غ من الملح، 5 غ من الفلفل الأسود المطحون.

 

طريقة التحضير:
ضعي اللحم والعظام وكوارع الأبقار فوق صحن كبير. انقعي بماء بارد جار لمدة 5 ساعات للتخلص من أي آثار للدم. ضعي المكونات داخل وعاء وصبي كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية المكونات في الماء واسلقي حتى الغليان. تخلصي من أي شوائب أو رغوة أو دهون فوق سطح الماء. ضعي أولاً على نار عالية حتى الغليان ثم قومي بتخفيض النار لمتوسطة وأسلقي لمدة 5 - 6 ساعات.

قطِّعي الكرَّاث إلى دوائر صغيرة. قطّعي لحم الصدر بالسكين إلى شرائح رقيقة (2 سم)، اطهي المعكرونة المجففة الرقيقة وضعيها فوق ماء مغلي وصبِّي عليها ماء بارداً عند وصولها مرحلة الغليان. كرري ذلك 6 مرات قبل أن تقومي بتصفيتها. جهّزي طبقاً عميقاً وضعي حوله وعلى جوانبه رقائق من المركونة المجففة بعد تكسيرها واضغطيها بأصابعك. ضعي حولها وفوقها شرائح ودوائر لحم صدر البقر الصغيرة. صبي الحساء عليها وانثري قطع الكراث.

 

تقدمة: مطعم لاميسا فندق آسيانا - دبي

Email