#هلا_بالصين - الأسبوع الإماراتي الصيني

باسالا مينتيكاتو "سمك القد المملح"

المقادير:
500 غ من سمك القد (يغمر في الماء لمدة 24 ساعة ثم يشطف)، 500 غ من البطاطا البنية الكبيرة، 2 فص ثوم، 100 مل من زيت الزيتون المصفى، 125 مل من الكريمة السميكة، 125 مل من الماء المصفى من سمك القد المملح، 25 غ من الفلفل الأسود المطحون، 50 غ من الكزبرة.

طريقة التحضير:
اغمري الباسالا في الماء وصفيها ثم قطعيها إلى قطع صغيرة 1 سم لكل مكعب واحتفظي بالماء المتبقي. ضعي القطع في مقلاة مع الماء وقلبيها لمدة 20 دقيقة حتى تذوب قليلاً لكن مع الحفاظ على شكلها. ضعي حبة البطاطس كاملة وغير مقشرة في المقلاة مع ماء بارد ثم اغليها واستمري في طهيها حتى تصل لمرحلة النضج (يمكنك التأكد من ذلك بغرس سكين فيها). اتركيها لتبرد ثم قشريها.

قومي بتفتيت السمك في قدر ثم اهرسيه باستخدام خلاط كهربائي على السرعة الأولى، ثم أضيفي حبات الثوم المفروم واخلطيها على السرعة المتوسطة، بينما تصبين نصف كمية الزيت ببطء، ثم أضيفي البطاطس إلى الخليط وأضيفي زيت الزيتون المتبقي مع الفلفل الأسود والكزبرة. شكلي كرات من مزيج المكونات كل منها يزن تقريباً 50 غ وقلبيها حتى يتحول لونها إلى البني الذهبي.

تقدمة: مطعم سبيريتو البرازيلي - دبي

 

تعليقات

تعليقات