الأرزية بالجمبري والكوسا

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ بطاطس لاراتي، 120 غ طحين الزيرو، 60 غ طحين الذرة، بيضة واحدة، 10 غ ملح.

 

طريقة التحضير:
ضعي البطاطا في قدر مليء بالماء البارد واطبخيه لمدة 30 دقيقة. عند النضج، صفِّي البطاطا من الماء وأزيلي قشرها، ثم اهرسيها باستخدام مكبس البطاطا، واتركيها جانباً لتبرد. اثقبي وسط البطاطا المهروسة وضعي البيضة والملح. اخلطي الطحين مع طحين الذرة وأضيفيها إلى البطاطا حول الثقب. باستخدام الشوكة اخلطي البطاطا بالبيض ببطء واخلطيها بالطحين الموجود على الجوانب بشكل تدريجي. بعد الانتهاء من العملية والحصول على عجينة طرية، قطِّعيها إلى أشكال الغنوتشي. واطهي الغنوتشي في ماء مغلي مملح لدقيقتين أو ثلاثة، واحتفظي ببعض الماء المتبقي لاستخدامه لاحقاً لإعداد الصلصة.

Email