انسالاتا الأبروزيسي

ت + ت - الحجم الطبيعي

 


المقادير:
150 غ تونا، 30 غ فيلية أنشوفة السمك. 200غ بازيلاء خضراء، 300 غ كوس، 200 غ طماطم العنقود، 180 غ من الفلفل الأحمر، 120 غ من البصل الأحمر، 4 بيضات مسلوقات، 90 مل زيت زيتون بكر اكسترا، 5 غ ريحان مقطع الى قطع كبيرة. غ واحد من زعتر الاريغانو المجفف، 30 مل من الخل الأبيض. رشة ملح رشة فلفل.


طريقة التحضير:
حضِّري الخضروات وقطعيها. قطعي الكوسا إلى شرائح طولية رقيقة واطبخيها بماء مغلي مملح لعدة دقائق فقط للحفاظ على قوامها ولبها، ثم صفها من الماء. اطهي البازيلاء الخضراء في ماء مغلي مملح، لدقائق فقط كما حصل مع الكوسا، ثم صفها من الماء. قطعي الفلفل الأحمر إلى شرائح رقيقة مشابهة لشرائح الكوسا، وقطعي الطماطم العنقودية إلى قطع طولية صغيرة، وافرمي البصل الأحمر بشكل جيد، ثم اخلطيها في وعاء خاص بالخلط. أضيفي التونا بكميات قليلة، وأضيفي فيلية أنشوفة السمك والريحان، واخلطيها بزيت الزيتون والخل، وتبليها بحسب الرغبة. قطعي البيض المسلوق إلى أرباع، ثم وزِّعي المكونات على أطباق وزيِّنيها بالبيض المسلوق.

Email