تشيلي كون كارني

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1300 ملغ مكعب مرق لحم، ماء، 6 غ فلفل حار مجفف، ملعقة زيت نباتي، 60 غ بصل أبيض، نصف ملعقة ثوم، نصف ملعقة مسحوق فلفل أحمر حار، نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو، نصف ملعقة صغيرة مسحوق كمون، نصف ملعقة فلفل جمايكا، ربع ملعقة صغيرة بردقوش مطحون، 300 غ لحم مفروم، 240 غ طماطم معلبة ومقطعة، نصف ملعقة صغيرة سكر ناعم، 20 غ معجون طماطم، 195 غ فاصوليا سوداء مُعَلَّبة أو مطهوة، مغسولة ومصفاة، نصف ملعقة صغيرة فاصوليا البنتو المنقطة مُعَلَّبة أو مطهوة، نصف ملعقة صغيرة ملح، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:
انقعي الفلفل الحار المجفف في مياه مغلية ويُترك حتى يلين. انزعي السُويقة وصَفِّى المياه وقَطِّعيها إلى شرائح صغيرة. سخني الزيت النباتي في قِدر كبير على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم المقطع واطهى الخليط إلى أن يصبح ليناً. أضيفي التوابل وامزجي الخليط جيداً. أضيفي اللحم المفروم وواصلي الطهي إلى أن يتحول إلى اللون البني. أضيفي مكعب مرق اللحم والفلفل الحار الجاف والطماطم المُعَلَّبة والسكر الناعم ومعجون الطماطم والماء، وواصلي الطهي لعشرين دقيقة. أضيفي الفاصوليا وقلِّبيها لمدة 15 دقيقة. أضيفي الملح والفلفل الأسود. وللتقديم، اسكبي طبق تشيلي كون كارني على شرائح التاكو ثم انثري بعض الخس أو الجبن أو الكريما الحامضة أو الطماطم المقطعة على سطح الطبق عند التقديم.

 

تقدمة: مطعم تاكادو للوجبات المكسيكية، مول الإمارات

Email