حلوى زعفران مالاي "بيستا كولفي"

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
حليب كامل الدسم (ليترين)، كريما طازجة 200 مل، فستق حلبي مقشور (نصف فنجان)، سكر 1.5 فنجان، هيل أخضر بودرة 1.5 ملعقة، زعفران 1 غ. 

طريقة التحضير:
نغلي الحليب على نار هادئة ونتركه حتى تتقلص كميته إلى النصف، ثم نضيف الزعفران والفستق الحلبي المقشور إلى الحليب. نترك الحليب على النار حتى يتقلص إلى ثلث حجمه ثم نضيف الهيل الأخضر، البودرة، والسكر. نبرد الحليب ونخلطه كي يتجانس ثم نضيف الكريما الطازجة. نسكب خليط الكولفي في قوالب بحسب الحجم المطلوب ونضعه في الفريزر ثم نقدمه مجمداً مع قطع الفراولة.
 
ملاحظة: الكمية تكفي لـ 3 أشخاص.

تقدمة: مطعم زعفران – دبي.
 

Email