طاجن الدجاج

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1.2 كجم لحم صدور الدجاج، بيضتان طازجتان من بيض الدجاج، بصلة واحدة، فص ثوم واحد، حزمة كزبرة واحدة، حزمة بقدونس واحدة، ليمونة واحدة، عود قرفة واحد، ملح وفلفل، زيت زيتون بكر ممتاز، زنجبيل مطحون، بابريكا حلوة، مسحوق زعفران، سيقان زعفران.

للزينة:
قشر ليمون مملح، كزبرة مقطعة، زيتون أخضر.

طريقة التحضير:
يُقطع الدجاج إلى 10-12 قطعة كبيرة. يُغسل الثوم والبصل والكزبرة والبقدونس ويُقطع كل منهم على حدة. يُطهى البصل حتى يذبل في الطاجن مع 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون لمدة 5 دقائق.تُضاف قطع الدجاج وتُحمَّر بشكل متساوٍ، وبعد 10 دقائق يُضاف الثوم والكزبرة ونصف كمية البقدونس والملح والفلفل. يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
تُعصر الليمونة وتُضاف القرفة وملعقة كبيرة من البابريكا والقليل من الزعفران إلى القِدر الموجود به قطع الدجاج. يُغطى القِدر ويُترك على النار لمدة 30 دقيقة.تُكسر البيضة في صحن صغير وتُخفق مع باقي كمية البقدونس المقطع. يُضاف البيض ويُطهى لمدة 5 دقائق أخرى (إذا كنتم تفضلون الصلصة بكريمة أغنى، يُرفع الطاجن من على الموقد ويُضاف البيض).

التقديم:
يُقدم في طبق فخار ويُزين بقشر الليمون المملح والكزبرة المقطعة والزيتون الأسود.

ملاحظة: الكمية تكفي 10 أشخاص.

 

تقدمة: فندق سانت ريجيس الكورنيش- أبوظبي

Email