فطيرة زبدة الفول والشوكولاتة

ت + ت - الحجم الطبيعي

    

المقادير:
بسكويت الشوكولاتة - مجروش 200 غ، زبدة غير مملحة ذائبة 50 غ، جبنة كريمة 200 غ، مسحوق السكر الناعم 85 غ، زبدة الفول السوداني 100 غ، مستخرج الفانيليا 1 ملعقة صغيرة، كريم الخفق - مخفوقة 250 مل. مكونات الطبقة العلوية: فول سوداني - مقشر 100 غ، سكر لصنع الكراميل 100 غ.


طريقة التحضير:
تجمع فتات البسكويت مع الزبدة المذابة، توضع في قاعدة صينية الفطيرة. توضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح صلبة. تخفق جبنة الكريمة والسكر الناعم في وعاء باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج طرياً. تضاف زبدة الفول السوداني والفانيليا معاً، ثم يضاف 1/3 من الكريما المخفوقة حتى تصبح ناعمة. ثم تضاف بقية الكريما بلطف، يصب الخليط في الصينية. وتترك في الثلاجة لتجمد. ولصنع الفول السوداني والكاراميل للتزيين: تحمّص حبوب الفول السوداني مع السكر للحصول على طبقات الكاراميل لتزيين سطح الفطيرة. تقطع الفطيرة إلى 8 قطع، ويرش سطحها بالفول السوداني والكاراميل عند التقديم.

 

تقدمة: مطعم ذا ميت كو – دبي

Email