شرائح الموزات

ت + ت - الحجم الطبيعي


المقادير:
1 كغ شرائح موزات لحم البقر الهبر مع عظامه أو شرائح الفيليه، بصلتان متوسطتان مفرومتان، ملعقتا طعام من السمن النباتي أو الحيواني، ملعقة طعام من الدقيق الطحين، مكعبان من مرقة الدجاج، 1 كغ من الطماطم الحمراء المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة، ملعقة طعام من معجون الطماطم، ملح وفلفل أبيض، قشرة ليمونة واحدة وجزرتان مقطعتان إلى مكعبات وورقة غار وعود كرفس.

 

طريقة التحضير:
قطعي اللحم إلى شرائح أكثر سماكة، رشي القليل من الملح والفلفل الأبيض فوق شرائح اللحم، اقلى الشرائح في السمن النباتي على الجهتين، ثم ارفعي من المقلاة وتحفظ ساخنة. ضعي الزيت الباقي من القلي في قدر، وأضيفي إليه البصل المفروم ويقلى حتى يصبح شاحب اللون. أضيفي شرائح اللحم المقلية إلى البصل، وكذلك الدقيق، اقلي الكل لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي قشرة الليمون، والفلفل الأبيض، والطماطم، وصلصة الطماطم والماء الساخن لغمر شرائح اللحم. يطهى الجميع معاً فوق النار حتى يصبح اللحم طرياً، تنزع ورقة الغار والكرفس وقشرة الليمون من القدر. يزين الباقي ببرش الليمون ويقدم ساخناً مع الأرز المطهو.

 

تقدمة: مطعم إيفي – أبراج الإمارات جميرا

Email