مسقعة الإبل

 

المقادير:
550 غ قطع لحم إبل (مكعبات) بدون عظم، 8 غ بذور كزبرة مطحونة (ناعمة)، 8 غ فلفل أسود، 8 غ كمون، 8 غ أعواد قرفة (مكسرة)، 80 غ سمن / زيت ذرة، 3 أوراق غار، 1 ليمونة جافة، 8 غ مسحوق الفلفل الحار، 5 غ مسحوق الكركم، 5 غ مسحوق الفلفل الحلو، 30 غ صلصة لحوم بنّية (ديمي غلايس)، 1 رشّة زعفران (اختياري)، 50 غ ثوم مفروم، 100 غ بصل مفروم، 30 غ معجون الطماطم، 120 غ طماطم مقشرة، 5 غ قشر الطماطم المهروس، 8 غ مسحوق الزنجبيل، 100 غ من البطاطا والجزر والكوسا الصغيرة (مقطعة مكعبات).

 

طريقة التحضير:
يُقطع لحم الإبل عمودياً على الخطوط (الألياف) إلى مكعبات متساوية، ثم تُرش قطع اللحم بالدقيق المملح قليلاً، وتُوضع في مقلاة ساخنة مع التقليب حتى يصبح اللحم بلون ذهبي. ثم يُزال الزيت الزائد. يُقلى البصل والثوم المفروم. وعندما يتحول لونها إلى البني، يُضاف اللحم إلى المقلاة، ثم تُغطّى وتترك للطهي على نار هادئة لمدة ساعة واحدة. وبعد ذلك، تُضاف جميع التوابل وتطهى لمدة 5 دقائق إضافية، ثم يُضاف معجون الطماطم. وبعد بضع دقائق إضافية يُضاف قشر الطماطم المهروس. تترك المقلاة للطهي مدة 60 دقيقة أخرى مع تفقد نضج اللحم، حيث يجب أن يبقى هشاً وطرياً. ثم تُضاف قطع البطاطا والجزر ويطهى لمدة 30 دقيقة إضافية حتى تصبح البطاطا طرية (لكن ليست مهروسة). وبعد ذلك، تتم إضافة قطع الكوسا وتطهى لمدة 10 دقائق إضافية.

 

تقدمة: مطعم فنر – دبي 

طباعة Email
تعليقات

تعليقات