كوسا باللبن

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
5 حبات كوسا محفورة ومغسولة جيداً، 250 غ لحم غنم مفروم ناعم، 150 غ رز مصري، 8 غ زيت زيتون، 10 غ عصير ليمون، 10 غ ثوم مهروس، 10 غ نعنع مفروم ناعم، 200 غ لبن، 10 غ نشاء، 10 غ ملح، 5 غ فلفل أسود، 7 غ بهار أبيض.

 

طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة، في قدر على النار يوضع الزيت الزيتون ويضاف إليه الثوم والنعنع المفروم، ثم يضاف الخليط إلى اللحم المفروم والرز الملح والبهارات ويخلط جيداً. لتحضير الكوسا، تحشى حبات الكوسا بحشوة اللحم جيداً، ثم ترص في قدر (جالسة)، كي لا تسقط الحشوة منها، ثم تغمر بالماء وعصير الليمون وتوضع على النار إلى أن تنضج. في قدر آخر، يخلط اللبن مع النشاء والقليل من الماء ثم يتركوا على النار إلى أن يكثف اللبن ثم يرفع عن النار. في طبق التقديم، توضع حبات الكوسا المحشية وتسكب فوقها صلصة اللبن ثم تقدم الكوسا باللبن ساخنة مع رز بشعيرية.

 

تقدمة: مطعم أوتار- جراند حياة

Email