محمرة

ت + ت - الحجم الطبيعي


المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون، 4 فصوص ثوم، 1 بصلة مفرومة ناعماً، 2 فلفل أحمر مقطع، 2 طماطم مقطعة، 3 ملاعق كبيرة من دبس الرمان، 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم، 3 شرائح من التوست المحمص، 1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين، فلفل أحمر حار من دون بذور.
 
طريقة التحضير:
تسخن 2 ملعقة كبيرة زيت مع الثوم مع التقليب مدة 2 دقيقتين. يضاف البصل مع التقليب ويضاف الفلفل والطماطم و2 ملعقة دبس رمان. تضاف الصلصة مع التقليب. يترك الخليط 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر يرفع ويترك ليبرد. توضع شرائح التوست في المفرمة. ثم يضاف عين الجمل والفلفل الحار مع الاستمرار في الفرم. ويرفع مقدار كوب من الخليط جانباً. يضاف خليط الطماطم إلى التوست ويفرم مرة أخرى حتى تتجانس المكونات ثم يتبل بالملح و الفلفل. يتم التحكم في قوام المحمرة بإضافة الماء تدريجياً لتقليل كثافتها أو بإضافة خليط التوست لزيادة قوامها، عند التقديم تزين بعين الجمل وزيت الزيتون مع دبس الرمان.

 

تقدمة: مطعم كارلوتشيوز بانيان تري رأس الخيمة

Email