الهريس

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ لحم غنم مع العظم أو لحم عجل صغير، كيلو حب قمح، ملح، ماء، سمن للتقديم.


طريقة التحضير:
ينقع القمح طوال الليل، ثم يسلق بعد غسله بالماء في 4/3 القدر مع إضافة حب القمح المنقوع على نار حامية حتى يغلي. ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر. يترك الهريس على نار هادئة جداً مع التقليب كل نصف ساعة حتى ينضج تماماً (لمدة 4 ساعات تقريباً مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر). ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل، ثم يملح ويضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس. ويمكن تخفيفها بماء الشوربة.

 

تقدمة: مطعم كارلوتشيوز بانيان تري رأس الخيمة

Email