كيكة الشوكولاتة والموز

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
كيكة براوني حصة واحدة، 31 غ من الزبدة، 31 غ شوكولاتة غامقة، 10 غ من الطحين، بيضة واحدة، 40 غ من السكر الأبيض، موز حصة واحدة، 25 غ موز، 6 غ زبدة، 6 غ سكر بني.


طريقة التحضير:
نقطع الزبدة والشوكولاتة إلى قطع صغيرة ونضعها في قدر. نضع صحناً عميقاً على الغاز، ونضيف قليلاً من الماء ونتركه حتى يغلي. نضع القدر فوق الصحن حيث لا يلامس الماء، نخلط الشوكولاتة والزبدة ونذيبهما. نخفق البيض والسكر. بعد ذوبان الشوكولاتة والزبدة نضعه جانباً ونتركه حتى يبرد. نضيف البيض والسكر ببطء ونخلط بالتدريج. نكرر ذلك 6 مرات حتى يندمج الخليط. نخلط الطحين جيداً، نضع طبقة من ورق الألمنيوم أو ورق الفرن في صينية فضية كبيرة. نضيف الخليط إلى الصينية ونضعها في فرن على درجة حرارة 130 مئوية لمدة 1 – 1.5 ساعة. بعد الانتهاء نتركه جانباً ليبرد. نخرجه من الصينية ونقطعه إلى 24 قطعة متساوية. فيما يخص الموز، نقوم بتسخين الزبدة مع السكر البني، نقطع الموز إلى أنصاف ونضيف الزبدة والسكر حتى يتكرمل المحتوى، نبعد الخليط من المقلاة، من أجل التقديم نسخن قطعة من كيكة الشوكولاتة، ونقطع الموز بالطول ونزيِّن به الطبق. 

 

تقدمة: مطعم "شي زون" - مول الإمارات

Email