باذنجان بالعسل

ت + ت - الحجم الطبيعي


المقادير:
2 حبة باذنجان. 300 مل زيت عباد الشمس. 300 غ ساكي. 300 غ ميران. 300 غ صويا. 300 غ سكر. 450 غ عسل الزهر. 4 غ مرق داشي. 1 جبنة بوراتا صغيرة. جرجير شيسو. ملح مالدون.

طريقة التحضير:
اغسلي الباذنجان وقطعيه على شكل حلقات. اثقبي حلقات الباذنجان كي تتشرب الزيت وتنضج بشكل كامل. اطهي حلقات الباذنجان ببطء شديد على حرارة 150 درجة مئوية حتى تصبح طرية. ضعيها على أوراق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد. امزجي المكونات في وعاء صغير وضعيها على نار هادئة. قلّلي درجة حرارة حتى 112 درجة. ضعي حلقات الباذنجان في صينية وأدخليها الفرن بدرجة حرارة 200 لمدة 7 دقائق. أخرجي الصينية واسكبي صلصة العسل وأعيديها إلى الفرن لمدة دقيقتين. زيني الطبق بالصلصة نفسها ثم صفي الباذنجان الساخن فوقها. أضيفي القليل من جبنة بوراتا على كل حلقة باذنجان، ورشي ملح مالدون وجرجير شيسو للتزيين. 

 

تقدمة: مطعم "إل سور" - ويستن - مينا السياحي

Email