تدمر الكولاجين في الجلد

طالعوا لما عليكم الحذر من اللحوم المشوية حد الاحتراق

ت + ت - الحجم الطبيعي

عندما يوشك فصل الصيف على الانتهاء، ويصبح فصل الخريف على الأبواب، تكثر هنا في دبي وباقي إمارات الدولة، السهرات وأكلات حفلات الشواء التي تمتاز بـ"اللمة" العائلية التي تتذوق كل ما لذ وطاب تحت "ضي" القمر، ولكن قبل أن تشرع في حفلات الشواء عليك بالحذر من اللحوم المشوية حد الاحتراق.

سيدتي.. هل لاحظت يوماً أن بشرتك فقدت الإشراقة التي كانت تتمتع بها، بعد أيام مليئة بحفلات الشواء والسهرات الغنية بالولائم؟ إليك السبب، فبحسب أطباء الأمراض الجلدية، فإن ما تأكلينه يؤثر مباشرةً في جلدك، سواء إيجاباً أو سلباً، والأطعمة التي نقبل عليها أحياناً وبشراهة، قد تكون مضرة لخلايانا الجلدية وبصحتنا بشكل عام.

لذا فكري جيداً ولمرتين قبل أن تتذوقي قطعة الستيك الكاربونية الموجودة على مائدتك. فهي وكما يشير الأطباء، تدمر الكولاجين الموجود في الجلد. لذا لا تذهبي بعيداً لتحقيق مصطلح الباربكيو. وقد يكون من المفيد إزالة الجزء المحترق من قطعة اللحم وتنظيف المشوي جيداً عند الانتهاء من استخدامه.

للمزيد من أحداث الدراسات التي تربط بين ممارستنا اليومية وأوضاعنا الصحية اطلعي على المضمون المنشور تحت وسم #جسمي_يتفاعل.

Email