تحذير من خطأ شائع في طهي طبق شعبي

اعتاد الناس على غسل الخضروات والفواكه، امتثالا للنصائح الطبية، لكن الخبراء ينصحون بعدم غسل الديك الرومي قبل أن يشوى داخل الفرن.

وينبه خبراء في سلامة الأغذية إلى أن الديكة الرومية غير المطبوخة لا يجب غسلها، لأن ذلك يمكن أن ينشر البكتيريا الضارة، وفق ما نقلت رويترز.

ويقتل الطهي أي جراثيم، لكن البكتيريا ما زالت تنتشر بطرق أخرى، ولذلك، من الضروري أن يحرص الناس على تطهير الأيدي والأسطح أثناء تقطيع أو تحضير الديك الرومي.

ولضمان طهي الديك الرومي بشكل صحيح، يقول الخبراء إنه ينبغي استخدام مقياس حرارة للتأكد من أن الأجزاء الأعمق والأكثر سمكا من الطائر وصلت إلى 165 درجة.

وبحسب الوصفة الصحية، ينبغي تبريد بقايا الطعام في غضون ساعتين.

 

كلمات دالة:
  • طبق شعبي،
  • غسل الخضروات،
  • الفواكه ،
  • الفواكه والخضروات،
  • الديك الرومي،
  • الفرن،
  • ديك رومي،
  • البكتيريا الضارة
طباعة Email
تعليقات

تعليقات