الفاصوليا الخضراء تصبح سامة في هذه الحالة

حذرت خبيرة التغذية الألمانية آنيته سابرسكي من تناول الفاصوليا الخضراء النيئة، لاحتوائها على حمض سيانيد الهيدروجين السام.

وشددت سابرسكي على ضرورة طهي الفاصوليا الخضراء جيداً، إذ تساعد الحرارة في القضاء على المادة السامة.

يُشار إلى أن للفاصوليا الخضراء فوائد صحية عدة لاحتوائها على البروتين النباتي، والألياف الغذائية المهمة لصحة الجهاز الهضمي، والفيتامينات والمعادن مثل فيتامين B2، وفيتامين B6، والبوتاسيوم، والكالسيوم، والمغنيسيوم، فضلاً عن تدني السعرات الحرارية فيها.

 

كلمات دالة:
  • الفاصوليا،
  • حمض سيانيد الهيدروجين السام،
  • سيانيد الهيدروجين،
  • حمض سام،
  • الفاصوليا الخضراء،
  • البروتين النباتي،
  • الألياف الغذائية المهمة،
  • أمراض الجهاز الهضمي ،
  • الجهاز الهضمي
طباعة Email
تعليقات

تعليقات