كيكة التفاح

ت + ت - الحجم الطبيعي

وقت التحضير: 35 دقيقة

وقت الطبخ: 50 دقيقة

عدد الوجبات: 8 أشخاص

المكونات:

للعجينة :

125 جرام زبدة غير مملحة فى درجة حرارة الغرفة

150 جرام سكر ابيض

200 جرام دقيق متعدد الاستعمالات منخول

3 بيض

1ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا

1ملعقة صغيرة خلاصة الليمون

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة كبيرة بيكنج بودر

50 مل حليب سائل فى درجة حرارة الغرفة

4 تفاح مقشر ومقطع ارباع وكل ربع مشروح بالسكين

للوجه:

50 جرام زبدة مقطعة مربعات صغيرة

2 ملعقة كبيرة مربى المشمش +2 ملعقة كبيرة ماء مذوبين معا

طريقة التحضير:

نحمي الفرن على درجة 180 مئوية.

نخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر معا.

في الخفاقة نضرب الزبدة والسكر معا حتى يتجانسا.

نضيف الفانيليا وخلاصة الليمون ونستأنف الخلط.

نضيف البيض واحدة واحدة ونستمر في الخلط.

نضيف خليط الدقيق بالتدريج وبالتناوب مع الحليب ونشغل الخفاقة على سرعة متوسطة حتى تتجانس كل المكونات.

نسكب الخليط في القالب ونسوي السطح.

نوزع مربعات التفاح على وجه الكيكة ونضع مربعاً صغيراً من الزبدة فوق كل قطعة تفاح.

ندخل كيكة التفاح الفرن ونخبز لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكيكة.

 نخرج الكيكة وندهن السطح بخليط مربى المشمش ونعيدها للفرن لمدة 5 دقائق ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم.

جربي المزيد من وصفات الكيك اللذيذة.

Email