الكعك الليبي

ت + ت - الحجم الطبيعي

وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الوجبات: 80 قطعة

المكونات:

  • 5 كيلو دقيق
  • 5 ملعقة كبيرة مونياكة
  • 5 ظرف بايكنج باودر
  • 2 ظرف فانيليا
  • 5 ملعقة كبيرة سمسم
  • 5 ملعقة كبيرة كمون حلو
  • 6 كوب زيت زيتون
  • 5 كوب سكر
  • 5 كوب ماء

طريقة التحضير:

  • ينخل الدقيق جيداً.
  • تخلط المقادير كلها مع بعض في العجانة او باليد حتى تصبح متماسكة ولينة.
  • لتسهيل تشكيلها يمكن وضعها في ماكينة فرم اللحم بدون الموس ومفرمة اللحم واستبدالها بقمع السجق، وتشغل الماكينة للحصول على عجينة مبرومة.
  • تقطع العجينة إلى قطع طولية بطول 20 سم وتُشكّل كل قطعة بشكل سوار، وهكذا حتى إنتهاء العجينة.
  • تصف قطع العجينة في صواني وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 180.
  • يخرج الكعك الليبي من الفرن بعد 20 دقيقة ويكون لونه ذهبي.

اقتراحات: يمكنك تقديم الكعك للفطور الصباحي مع كوب من الحليب.

Email