تورتة بالجيلو للمناسبات السعيدة

ت + ت - الحجم الطبيعي

وقت التحضير: ساعتان
وقت الطبخ: ساعتان
عدد الوجبات: 6 أشخاص
المكونات:

للكيك :

  • 1 كوب دقيق
  • 5 بيض
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 1 ملعقه كبيرة بايكنج باودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

للجيلي:
3 كيس جيلي

طريقة التحضير:

  • لتحضير الكيك، يوضع البيض في وعاء ويُضرب جيداً، يضاف اليه الدقيق المخلوط مع البايكينغ باودر تدريجياً مع الاستمرار بالخفق.
  • توضع الفانيليا فوق خليط البيض ويضرب الخليط جيداً، ثم يضاف السكر تدريجياً مع الاستمرار بالخفق حتى يُصبح الخليط متجانساً.
  • يسكب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة، تُدخل الى الفرن علي نار متوسطة حتي النضج.
  • أثناء وجود الكيك في الفرن يتم تحضير الجيلو، يوضع ثلاث اكواب من الماء في قدر حتي يغلي، ثم يضاف الجيلو تدريجياً مع التقليب المستمر.
  • يُرفع عن النار ويضاف اليه ثلاث اكواب ماء مثلجة ويُحرك.
  • في قليل من الجيلو، توضع بعض قطع من أي فاكهه مفضلة (وهذا اختياري) وتُخلط جيداً وتُسكب في صينية للتقديم، ثم تُدخل الى الثلاجة.

لتحضير التورتة بالجيلو، يُخرج الكيك من الفرن ويُقلب فوق صينية الجيلو والفاكهة، ثم يُسكب الجيلو المتبقي فوق الكيك.

تُدخل الصينية الى الثلاجة لتتجمد تماماً. ثم تخرج من الثلاجة وتُقلب الصينية على طبق للتقديم.

هذه الوصفة مجربة على موقع Shahiya.com.

Email